***

В любое ненастье голос далекого колокола
Собирает людей, сбившихся с пути.
Он звучит и в погожие дни,
Но люди этот голос не слышат.

                *

Мотылек, присевший на ствол дерева
Не замечает, как оно растет.

                *

Утро – прикосновение этого мира,
Ночь – прикосновение того мира.
День – жизнь между двумя прикосновениями.               
               
                *
С неба льется песня жаворонка.
Он так высоко, что твои глаза, любимая,
Все равно не отыщут его в прозрачной синеве.
И мнится, что это песня самого Бога.

                *


Рецензии