Старость

Дверь затвори, Маруся, выстудишь избу.
Ох, что-то зябко мне сегодня, бьёт озноб.
Ты что молчишь? Марусь, я что-то не пойму
к чему сегодня снился мне большой сугроб?

Ещё приснилось мне, что я стою на крыше,
а снег, как мягкий пух, кругом белым-бело,
такая бесподобная картина! Слышишь? -
не слушает совсем… нет, крышу не снесло.

Вселилась, знать, в меня неведомая сила,
иначе как бы я на крышу взобралась?
Под старость лет… мне бы и духу не хватило.
...ты что, Марусь, ведь не умею я летать.

А люди там - внизу, как будто муравьишки:
резвятся, мечутся - снуют туда-сюда,
всё тянут в дом: отходы и излишки,
и бестолковые они… ну прям беда. 

А снежный плед укрыл наш сад (мне видно с крыши) -
обнял корявые продрогшие кусты,
как мать дитя своё - с большой любовью. Слышишь? 
Марусь, не видела такой я красоты!

Молчит Марусенька. Всё кофе варит в турке,
а я бубню себе… мелю… по мере сил…
Её величество Судьба играет со мной в жмурки,
но нет мне моченьки уже... и свет не мил…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.