Мой дух печальный вами озарен!

Мой дух печальный вами озарен!
Когда любовь меня настигла страстно
В потоке дней, и радостью несчастной
Он был внезапно щедро одарен.

Над жизнью всей он был превознесен,
Он видел рай и Бога лик прекрасный,
Что в человеке воплотился ясно,
Чьей красотой поэт был окрылен.

То были вы, дитя луны и солнца,
На ложе битв любовных и побед
Вам в поединке равных не найдется.

Вы рождены свести с ума весь свет,
Коль ваше сердце прихотью зажжется,
Отринув все законы наших лет.

Октябрь, 1997 г.


Рецензии