Золотокрылая березка

      
Берёзонька  осення,
Берёзка  золотистая,
Тебе  я  в  восхищении
Дарила  чувства  чистые.

Тебя  я  помню  девочкой,
Тянувшей  ручки  к  солнышку.
Не  доставали  веточки
До  моего  оконушка.

Тебя  сияньем  розовым
Встречали  зори  вешние,
Ты  умывалась  грозами
Кудрявая  и  нежная.

Твой  белый  стан,  далёкая,
Не  может  не  понравиться.
Теперь  уж  ты  высокая
И  стройная  красавица.

Душой  к  тебе  по-прежнему
Тянусь,  как  к  солнцу  ясному,
Моя  принцесса  нежная,
Любимая,  прекрасная.

Ко  мне  ты  в  сердце,  милая,
Открыла  дверцу  ключиком.
Ты  в  нём,  золотокрылая,
Осталась  светлым  лучиком…

Берёзонька  осенняя
Берёзка  золотистая,
К  тебе  я  в  восхищении
Питаю  чувства  чистые…


Рецензии