Золотая осень

         
День  осенний,  день  умытый,
Под  ногой  шуршит  листва.
Светом  солнечным  облиты
Золотые  кружева
Припев: 
      Украина,Украина, 
      Музыкальная  душа,
      Хороша  твоя  калина
      И  девчонка  хороша!

На  полях  не  видно  хлеба,
Значит,  собран  урожай.
В  золотистой  раме  небо
Обнимает  милый  край
           Припев…
Облаков  клубится  вата,
Бродят  тени  на  холмах,
Днепр  торопится  куда-то
В  золочёных  берегах.
           Припев…
Край  широкий,  Божья  милость,
И  красив  ты,  и  любим.
Даже  осень  потрудилась
Над  узором  золотым…
            Припев…


Рецензии