Что жизнь твоя?

- Что жизнь твоя?
- Театр!
- Театр, в котором холодно и пусто?
И свет погас, и занавес в пыли
И сцена, крытая изъянами искусства
При выдохе бормочет реплики свои.

И тихо в зале. Не скрипят сиденья
И в оркестровой яме не поют смычки
Лишь чьи-то тени бродят по ступеням
Тебя, по-моему, пытаются найти.

А ты в суфлерской будке вбился в угол
Средь пьес чужих свою пытаешься найти
-Там нет её! Оставь свои потуги!
Тебя способно лишь... ружьё спасти...

Раздался выстрел… Дым… На сцене крики.
Вот тени чётче.Эхом в зале текст...
      ...ты в центре пьесы...
   
       - Где же доктор, Митя?
       - Сию минуту, матушка...            
 
              КОНЕЦ.


Рецензии
Очень понравилось! Класс!

Эх, надо было чтобы
Был Калаш
И много трупов,
А тут и медиков
Нагрянул экипаж,
А Митька - санитар,
Герой! Боец!
И вся театра труппа
Померкла бы пред ним,
Какой быбыл КОНЕЦ!

Привет Ленчику!

Танечка Грин   01.02.2009 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виталий Ларкин   02.02.2009 00:28   Заявить о нарушении