Скворец

Скворец решил выращивать зерно.
нашел хорошую полянку,
Убрал с участка барахло,
Все разровнял бугры и ямки.
Трудился бедолага до темна,
Взрыхлил где клювом, где когтями,
Засеял поле семенами,
И не заметил, как весна прошла.
Все лето он на поле пропадал,
От гусениц и мошек охранял,
Пропалывал и поливал
И терпеливо урожая ждал.
И вот, когда колосья золотом налились,
На поле, вдруг, вороны объявились
Да как раскаркались они:
-- А почему? А по какому праву?
-- Мы на тебя найдем управу!
-- Надолго ты запомнишь эти дни.
-- Ты что не знал, или забыл,
--Нужны бумаги на владенье
-- И ты, конечно не платил,
--Налог на урожай и землю.
-- Закон ты нарушаешь птичий,
-- А вписано в устав для стай,
-- Что с нами должен ты делиться...
-- Не хочешь? Ну тогда судиться
-- С тобой мы будем, так и знай!"
И вот в лесу собрался суд.
Слетелись птицы отовсюду,
Расселись на ветвях и там и тут
И ожидают: что же будет?
Сова - судья, ей надо должное отдать
Заслушав доводы истца
Сказала: "Не могу понять,
Что вы хотите от скворца?
Давайте справедливы будем:
За что скворца - трудягу судим?
И где нарушен был закон,
Когда трудился честно он."
Сову-судью все поддержали,
Оправдан был судом скворец,
И лишь вороны зло молчали.
И был бы сказке сей конец,
Но...
Вороны с этим не смирились,
К царю зверей недавно обратились.
Что ждет скворца на этот раз,
Про это будет новый сказ.






Картинка из интернета


Рецензии
Царь зверей летать на может.
Царь птиц всё таки не он ,а большой орёл!
Земля и небо -вечная вражда!
==================================

Игорь Степанов-Зорин 3   05.01.2017 13:41     Заявить о нарушении
Игорь, в басне всё возможно.
С улыбкой и добром, Зинаида.

Зинаида Трубицына   05.01.2017 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.