Что снится королям?

- Позвать скорей ко мне шута!
Сегодня грустно мне.
С утра я скушал кислое повидло.
Ой, как обидно, как обидно.
Потом я расколол орех,
А в нём друзья, ну как на грех
Ореха не было, а был
Лишь червячок внутри один.
Мне стало грустно за него
Я выбросил его в окно.
Там за окном в густой траве
Мой червячок как налегке
Среди травинок проползет
И вскоре червячка найдет
Такого ж, точно как и он.
Им будет весело вдвоем…
Еще мне грустно от того
Что сон приснился мне о том,
Как я и дедушка Мазай
Спасали зайчиков – Давай!
Кричал мне дедушка Мазай и
И в лодку зайчиков сажал,
А я ему не помогал.
Я в это время плыл на лодке
И вдаль смотрел.
Там вдалеке увидел я большую мойку
Купались слоники в реке.
Когда я к ним подплыл поближе
Меня заметили они и разбежались
Кто в кусты, кто залетел на крышу дома
Кто спрятался в стогу соломы
Кто спрятался на дне реки
Лишь хоботы торчат с воды.
Один слоненок с перепугу
Взлетел на длинную сосну
И там мяукал как котёнок
Ему кричу – Сейчас спасу!
И быстренько к нему подплыл я
А слон мяукает противно.
Ему кричу – Давай мне лапу!
А он схватился за сосну
И говорит мне – Не хочу.
Потом проснулся я и понял,
Что слон приснился мне. Как больно
Что я не смог ему помочь…
- Так, где же шут?
- С ним ваша дочь...
- ?!


Рецензии
А шут как водится
Был плут,
И Королю пред сном
Занёс,
Стакан и парочку колёс,
А сам тайком
Как в старой пьессе
Пробрался в спальню
Ко принцессе.
Ну а король от этого
Был в гневе:
На следущую ночь, болван,
пойдёшь ты к Королеве!:)))

Танечка Грин   01.02.2009 23:40     Заявить о нарушении