Поле судеб...

Есть поле белой  мглы  и холодов
Есть  вечность , есть  судьба  народа .
Но  Бог  мой  бюрократ  - кто он такой  ?
Что  бы  решать  : судьбу народа  !
Ведь  лучшие  умы  вскормила  Русь
И  лучшие  погибли  в   браном  поле ,
Зачем  же бюрократ   ввергает  вниз ?
Людей , что насладился  свободой.
Он  топчет  их , смеясь из  подтеска
Взбираясь  выше  на горбу  народном ,
Не чувствуя  при этом  и грешка  -
Какой   грешок  ?
Ведь  он  в стране  свободной
Кует во  благо  лишь  себе   -
Забыв : о  совести  и чести,
И  рыло  красное   его :
Горит  огнем  кровавой  мести.
Но , мой  народ  так  терпелив 
Простил  и бюрократа .
Но  не  простил  -его Господь
Глядит  в  звериные  глаза ,
И  спрашивает  строго :
Что  золото   тебе  нужно  ?
И  зверь  провоет  :  да
Так на   -
И  лава   в  миг 
Его   сожгла...


Рецензии