Гляжу на прошлое

            
На  прошлое  гляжу  я  с  высоты…
Я  на  вершине  трезвого  рассудка.
Рисует  память  прошлого  черты.
И  может  год  промчаться  за  минутку.

Что  было  самым  важным  в  жизни  той,
Где  быт  и  труд  мои  сгибали  плечи,
Где  тишина  казалась  мне  мечтой,
Желанью  сна  повиновался  вечер?

Окружена  вниманьем  милых  глаз,
Я  тёплый  взгляд,  как  должное,  встречала,
И  не  искала  благодарных  фраз,
Хвалебных  слов  для  оды  не  искала…

Теперь  грущу  прошедшему  во  след.
Всегда  мы  ценим  прошлые  потери…
Любовь  дарила  тот  великий  свет,
В  былое  счастье  открывавший  двери.

Слеза…слеза…сегодня  не  скупись!
В  былые  дни  так  хочется  вернуться.
Но  сладких  снов  не  повторяет  жизнь…


Рецензии