А что посеял, то и жнёшь

А что посеял – то и жнёшь!..

Дворняга уличный, гаврош
Сырых садов, канав, заборов,
Сеней простудных, коридоров,
Где в кровлях дыр не перечтёшь -
Он здесь везде, он в души вхож,
Он – как сквозняк...

И ты сдаёшься,
И сознаёшь,
И сознаёшься:
Цена твоим усильям грош,

Когда свобода листопада,
И сутемь, и тепла не надо,
И задышал ноябрь на ладан,

И что посеял, то и жнёшь...

2002.


Рецензии