Мерзкая зверюшка

Однажды скверным холодным утром я проснулась оттого, что кто-то убивал мои пятки (в том смысле, что грыз, царапал и прочее).
- Ага! Мерзкая зверюшка! – победоносно провозгласила я и извлекла из изножья (но ведь если есть изголовье, то должно быть и изножье) жутко брыкающююся и пищащую ту самую мерзкую зверюшку.
- Дал бы поспать или где? – грозно спросила я..
- Мяяяяяяяя! – выдавила из себя мерзкая зверюшка, куснула за большой палец правой руки и, воспользовавшись замешательством, скрылась в неизвестном направлении.
Вот так вот, даже в воскресенье не дадут поспать спокойно!

   22. 11. 1999 г.                Lina O'Henry


Рецензии