Весна

Весна,  люблю  твои  наряды,
Когда  в  лазури  небосвод,
И  под  лучистым  солнца  взглядом
По  небу  ласточка  плывёт.

Пора,  рождённая  капелью,
Нежна,  прозрачна  и  легка.
Цветок  весны – дитя  апреля
Живёт  под  песню  ручейка.

Выходит  робости  на  смену
Волна  бушующих  садов –
Под  бело-розовою  пеной
Метель  кружащих  лепестков…

Проснувшись,  белая  берёза
Одарит  сладостью  слезы.
Но  облака  изменят  позы
И  станут  тучами  грозы.

Отпляшет  майское  веселье –
Утихомирится  Перун.
И  соловьиной  песни  трели
Коснутся  сердца  тонких  струн


Рецензии