ИВА

И комната искрасилась
                в багрянец,
И станы на меня, шатаясь,
                лезли.
И мозг мой исполнял
                зловещий танец,
И крик мой полосал
                сильнее лезвий.
В венок сметались причитанья
                окон,
В изгибе пола капало
                из вены.
В забой трясло опутанное
                током,
В пожар себя опущенное
                тело.
А на другом краю кипел
                с водою,
А за стеной напротив
                ждали чаю;
А комната, исторгнув – став
                вдовою…
А я опять по счёту
                получаю.


Рецензии