Плутон

демон явился мгновенно из чёрного мрака,
молча послушал и также мгновенно исчез.
Но не успел растеряться Вселенский Бог-Разум:
глядь - Демон снова из тьмы примчался. Вот Бес!

Стойкою "смирно" он встал, тянет руку зачем-то.
Бог удивлённо на Демона снова взглянул,
ну а потом закричал на него: "Ах, проклятый!
Что ты наделал - чужую планету стянул?!"

Лишь прокричал - тут же Демон исчез вдруг нежданно.
Только планета чужая осталася здесь,
и, побежав по орбите спокойно и плавно,
всем заявила: "Мне нравится мир этот весь!"

Десять планет по орбитам кружатся спокойно.
Спутников нету у них. Не закончив дела,
Ангелу Бог заявил: "Отдохну я немного.
Ты же, мой друг, займиська этим делом пока..."

------------------------------------------------

(продолжение следует)


Рецензии
Здравствуйте Александр.Посмотрим как ангел выполнит поручение Бога.С уважением А.Р

Абдульмахмуд Рахимов   30.03.2018 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.