Дым сигаретный струёй фиолетовой

С маху рыданьями в лацкан вельветовый,
В узких бороздках остаться б навечно!
Дым сигаретный струёй фиолетовой
Петлю затянет на шее беспечной.

Больше не любит!!! Расстрел и распятие!
Неповоротливым комом застряла
То ли любовь, то ли страсть, то ль проклятие
В сдавленном горле, со вкусом металла.

Жалкую жертву, ненужную, глупую,
С поля боёв уносите поспешно.
Сердце и душу, покрытые струпьями,
Время-хирург залатает небрежно.

С маху рыданьями в лацкан вельветовый,
В узких бороздках страданье застынет...
Дым сигаретный струёй фиолетовой
Новой красавицы шею обнимет.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.