Зимнее

Зима обветрила стога,
Избушек снежные стада,
Дымок, - лишь выйдешь за порог
И город в пелене дорог.
В поющей дымке далека
Застыла белизной река,
Кругом сплошное Ничего
И краски белой торжество.
Мороз - и к телу телогрейка,
Стакан вина - поди налей-ка...
И пару алых капель в снег
От винограда прошлых лет,
А после мысли улетят
И превратятся в снегопад,
И вот он кружит у камина,
Стекает воск свечей и глина
С морозных дров уж опадает,
Смолою талый снег играет,
Скрипучий вечер в дверь заходит, -
Огнём играя хороводит,
Всеx, кто не спит, но спать ложится
Желаний нежных колесница
Сперва окутала тайком
А после чувства входят в дом.
И вот уж - шорох одеяла,
И слабый стон, и все сначала -
Как новой жизни божество
Явится утра торжество.

2009


Рецензии