Пробуждение

Пробуждение.
Взгляд, затуманенный нежностью.
Осмысление…
 Медленно,
Как опустошение.
Это – разум.
Неуверенно,
Робко, не сразу,
Но всегда – с неизбежностью
Завершения.

Это было известно заранее,
Но хотелось – обжечься.
Теперь душа – ранена,
И возможно – сердце.

Ничего.
НЕ впервой
Нести потери.
Стоило?
Возможно.
Кто знает?
Сколько их еще будет…
Неосторожно.
Незаперты двери…

Жизнь – рассудит.
Бог простит.
Оправдание.
Рана не так глубока…
Все было известно заранее.
Но хотелось.
Значит, есть смелость
…Пока…
…Уйти, пока спит…


(Записано со слов одного капитана дальнего плавания).


Рецензии