Про Любовь...

Про Любовь
http://www.realmusic.ru/songs/552640
Как хочется, взорванным сердцем
Всю тетрадь про любовь исписать,
Как колючим зима полотенцем
Накрывает в истоме кровать.

Когда пухом лёгким и белым
Кружева за окошком плетёт.
И Лампадка в углу закоптелом
Чуть бликует и образ живёт.

И когда отгуляют метели
Когда зуб у мороза не тот
Начинают девчонки-капели
Заводить свой любовный блокнот.

И когда бирюза горизонта
Уже ближе и колет глаз
И берёзы в вульгарном экспромте
Выставляют себя на показ.

И когда от черёмух не спится
Их фонтан прочь из дома зовёт,
На мосты, что взлетели как птицы
В Белый призрак, в дурманящий мёд.

Когда туфли следы оставляют
На проспектах и сорок в тени.
У лотошниц товар пропадает
Город пуст, но красив, чёрт возьми!

Когда кровью рябиновых сказок
Весь заляпан за городом холст
Быть хочу с этим городом связан,
Здесь хочу обрести свой погост.

Пусть венком лягут листья акаций
На мою жизнью смытую стать.
Остальное пусть будет смеяться
Про любовь ведь хотел написать.
12 ноября 2000г.

 Спасибо "Стихонимфурии" Натали! ( http://www.stihi.ru/avtor/silatan ) за



Рецензии
трогательно..тонкая песня.проникает в глубину души..
с улыбкой...

Бададян Лусине Вагановна   02.07.2012 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.