Козёл и казино. Автор Евгений Теребин

Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/jevgenij


Один Козёл сорвал бабла.
Едва Хозяйка померла,
Так он продал сарай и хату
И богачом прослыл рогатый.

В деревне стоит ли рядиться?
Ты ж подавай ему столицу!
Где в казино с крупье за стол
Засел немедленно Козёл.

Стучит он, виски отхлебнув,
Своим копытом по сукну.
Вокруг гламурные подружки
Мурлычут ласково на ушко.

Притом, наводит тонко справки,
Как будто мачо впрямь заправский,
Что, мол, когда придёт пора,
Нельзя ль устроить в номера?

Но вот последней нету фишки
И стало ветрено в кубышке.
К тому ж, козёл наш, захмелев,
Вдруг стал буянить, будто Лев...

Когда пришлось от сапога
Тащить упрямца за рога,
Всё блеял он, что нету фарта,
Что шла всегда плохая карта.

Мораль сёй басни такова
И, вам признаюсь, не нова -
Там, где всегда плохая карта,
Совсем не лучше голова.


Рецензии
Знай, скот, грядущий в казино,
Что состригут с тебя руно,
И у разбитого корыта
Найдут рога лишь и копыта...

Анжелика Беляева   28.11.2010 11:41     Заявить о нарушении
Хахахахаха..! Восхитительно..! А, басня замечательная..!

Иванстепан   25.10.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.