Грустно, ложится на землю печаль

Грустно, ложится на землю печаль,
Мысли как листья с ветвей отлетают,
Но мне нисколько, нисколько не жаль,
Радостей, и я порою страдаю.

Нет, мне не жаль от земли улететь,
Все здесь оставить в блаженстве очнуться,
Мне без тебя так легко умереть,
В нежности бы перед тем окунуться.

Мне без тебя этот мир не велик,
Мысли как листья с ветвей отлетают,
Я не живу, что ж теперь я привык,
Пусть обо мне и никто не узнает.

И на земле пожелтевшим листом,
Вся моя жизнь пред тобою; Как в сказке,
Только останется сладостным сном,
Полного нежности страсти и ласки.


Рецензии