спокойной ночи

Нежную раннюю зарю
и пенье соловья
во сне тебе я подарю
чтоб словно как дитя
спала ты беззаботным сном
среди тепла и роз
чтобы улыбку даже гром
не тронул бы всерьез
подушки из лесных цветов
из радуги кровать
нектарный аромат духов
велю я ночи дать
из ветра спряденая ткань
пусть будет простыней
ее коснувшись твоя длань
тот час найдет покой.
тепло твое густой туман
назначен удержать.
тепло? подумаешь обман
...теплее не сыскать!
И вот среди таких причуд
наполнит сон твой радость
почувствуй легкость и уют
и моей сказки сладость.


Рецензии