белый свет

Звон бокалов затихает
и хлопушки не гремят
ночь на землю наступает
ярко звездочки горят
И тихонечко снежинки
шепчут сказки за окном
миллионами искринок
рассказать хотят о том
что на севере и юге
и в пустынях и в снегах
и в песчаных бурях, вьюге,
в речках, что текут в горах
и в букашке и в котенке
и в сиянии комет,
в человеческом ребенке
есть вселенной теплый свет
где-то ярче, в ком темнее
но повсюду вокруг нас
различать его умею...
ведь снежинок слушал сказ
Среди серых желтых красных
раз лишь видел белый свет
это было так прекрасно
взгляни - в зеркале портрет
с тех пор много поменялось
таял снег-рассказ утих.
обаяние осталось
а еще вот этот стих.


Рецензии