Межсезонье

 Есть такое время межсезонье…
Мокрый лист свернулся на газоне…
Утром запоздалые рассветы…
Меж дождями редкие просветы…
Зябких пальцев время межсезонья
Так и тянет в теплые ладони…
Запоздалой искрой вспыхнет нежность,
Пусть потом наступит неизбежность
И прощальным всполохом объяты,
Догорят осенние палаты.
1995


Рецензии