луна и первый снег

средь черноты ночного неба
под дымкой легких облаков
комочком утреннего снега
луна взошла средь звезд-цветов
осень ее от нас скрывала
преддверия зимы боясь
но первым льдом зима сказала-
откройся миру не таясь
вмиг налетели ветры стужи
сорвали плед из облаков
и встрепенулась жизнь снаружи
избегнув серости оков!
наполнилась пора ночная
молочным светом с двух сторон
луной и снегом озаряя
наши дома сквозь створ окон.


Рецензии
сорвали плед из облаков
Вообще то поэт пишет так
сорвали плед облаков
Так представляется мне.

Царствие Небесное   24.03.2009 17:22     Заявить о нарушении
спасибо за примечание, но если убрать "из" то потеряется размер.

Акиро Мушуро   24.03.2009 23:30   Заявить о нарушении