Монстры в городе

Кружится снег, алмазами сверкая,
под светом, чуть уставших фонарей.
И я бреду куда - пока не знаю,
вдыхая красоту морозных миражей.

А во дворе сугробятся машины,
и снег лежит по прихоти небес.
А по проспекту "монстры", выгнув спину,
слепя прохожих, мчат наперерез.

Поток их нескончаем, многолик,
рекой плывёт то медленно, то резво.
И раздаётся их натужный рык,
когда зелёный вспыхнет, как надежда.

А некогда пустынною Тверской,
где газовый фонарь едва светился,
на дрожках ехали картёжники домой,
и чистый воздух в лёгкие струился.

Сегодня светят тысячи огней,
неоном разноцветным щеголя.
Красивый город, но не для людей -
для тысяч монстров, мчащихся шипя.
01.2009 г.


Рецензии
Печально, когда дух времени превращает людей в монстров.
Впрочем, во все времена люди были склоны идеализировать прошлое - а ведь особую прелесть можно найти во всем.

Но все же очень точное сравнение..

Гашыш   31.01.2009 09:55     Заявить о нарушении