Мне не быть святым во веки...

Мне не быть святым во веки,
Не смогу пророком быть!
Потекут скорей вспять реки,
Чем начну, как старцы жить.

Не вина, что грех витает,
Жизнь то бьет во мне ключом.
Один боженька и знает,
Где что бросим, что найдем!

Странно право же ребята,
Слышать ночью соловья.
Да и песню, что девчата,
Пропоют не для тебя…

Даже просто и не знаю,
Как ответить, как спросить?
С утра до ночи гадаю,
Как траву зимой косить?

Это просто по приколу,
На уроки не ходил…
Не любил за что-то школу,
Столько время просадил!

От науки заболела,
Как с похмелья голова.
Так, что память улетела,
Позабыл совсем слова!

Вот мычу, соображаю,
На кой мне науки смыслы?
Сам копаю, сам сажаю,
Мысли ж с думами прокисли!

Мне не быть святым и баста,
Не могу, чтоб не грешить…
Вот такая наша каста,
Знаю – надо просто жить!


Рецензии