женой...

Мне ничего не нужно от тебя.
Ни шепота ночного, ни волненья,-
И даже не Божественного тленья,-
Мне ничего не нужно от тебя.

Ты думаешь, что можешь быть собой,-
Царицей ночи, страсти и желанья?
Что ж… Может быть… Но только жить с тобой –
Бывает ли сильнее наказанье?

Ты вносишь в отношенья беспредел,
Тоску, печаль и пламенную скуку!
Дано ль тебе познать сию науку?
И верная любовь ли твой удел?

Твой дух – Сатир, желающий жить в счастьи,
Твоя душа неведеньем полна!
А тело бренное, упавшее в объятья,-
Удастся ль им кому владеть сполна?

Бежишь ты от зависимости скушной,
Бежишь желанья быть всегда собой!..
Боишься ты по жизни быть послушной
И верной,- до безумия,- женой…

30 января 2009 г.


Рецензии
спасибо за стих. в тему

Андрей Александрович Гордеев   15.03.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.