Память

Я память мыла как могла.
Истёрся в крошки новый ластик,
На прутья сломана метла,
От тряпки кое-где лишь части...

А что не стёрлось, то сожгла...


Я враг изделий из стекла...
В них отраженье глаз, в которых
Тень прошлого... На зеркала
Решительно повешу шторы.

Смотрю с надеждой в гладь стола...

Лишь музыка... Моя игла...
Мой страшный Рай, мой Ад прекрасный.
Убрать из жизни не смогла...
Сама с собою не согласна,

Но там сама себя нашла...

Пусть повседневные дела
Затмят все фразы и все лица...
В огромной куче барахла
Пусть это всё теперь пылится,

И в жаркий день сгорит дотла...


Рецензии