Размышления

Вот и поздняя осень.
Ворошит по аллеям листву.
А унылые струи.
Полощут по стёклам оконным.

Как недавно встречал я,
На этом же, месте весну.
Ощущая себя, озорным,
Молодым и влюблённым.

Птицы в небе летят.
Стрелы клиньев, направив на юг.
Их торопит вожак,
И осеняя, стылая сырость

Что-то, нам всем кроят небеса?
Но хотелось бы верить мой друг!
В  добрый знак
И Всевышнею, милость.


Птичий клин возвратиться.
И вновь разразиться весна
Обещая, всё то!
 Что в прошедшие годы не сбылось.

А пока, этот дождь,
Над свинцовой рекой тишина.
И блуждает по лужам,
Осенней печали унылость.
***


Рецензии
Интересно и по написанию, и по содержанию!
Спасибо за светлую грусть...
Очень глубокие стихи.

Светлана Дерид   17.01.2011 15:56     Заявить о нарушении