Больница

Впервые я за много лет
Увидел, как живёт народ
Как он грызёт черствелый хлеб
Пока ты мажешь бутерброд.

Места лишения и там!
Нет ощущения беды
Такой, как в этой каше ран
Среди больничной суеты.

От болей он, ужасно зол
На всех, на всё и на себя
До неприличия он гол.
И смотрит на Христа, моля

Народ, Народ! Ну как ты мог
Свое, величие топтать
Князей тебе назначил Бог!
А ты их вздумал поменять.

Мне жаль, до боли на душе
Но в этом горе не помочь!
Весь древний род угас уже.
А новому не дали мочь!
***


Рецензии