Поздняя любовь

И день, и боль и тишина,
И ночь, сгущающая мысли.
Вы надоели мне сполна!
Хочу спокойной, тихой жизни.

Не уж-то должен я кому?
Или сполна не расплатился?
Хочу семью, хочу жену.
Ну, надо же, никак влюбился?

Всю жизнь прожил без суеты
Познал и Ад !и Рай! и Славу!
Но почему явилась. Ты?
Любовь! К седому ветерану.

Он беззащитен, пред тобой.
Нет сил, ни спорить, ни бороться
Он может, награждён судьбой?
Но слепит золото от солнца.

Вблизи, порой не разглядеть.
Величие, любви и счастья.
Качается земная твердь.
И мнятся грозы и ненастья.

Сегодня немощен и слаб.
Ну, разве жизнь вся не причина?
Нет! Ты любви своей не раб.
А здраво, мыслящий мужчина.

Отступит тишина и боль.
Блеснёт по мутным окнам солнце.
И кубок, с именем любовь!
Счастливый, выпьешь ты, до донца!
***


Рецензии