Земля

Земля! Планета и Отчизна!
Я поражен тобой не раз
Весна, твой праздник!
Осень, тризна.
Но важно, только: что, сейчас!

Природы красота и знамень…
Вот то, что вижу по слоям,
Твою пластичность, лёд и пламень
Так может, следует и нам?

Рождаться, умирать! И падать.
Как лист, без шумной, суеты
А паутины нежной заметь
Сокроет  в прошлое мечты.

Уход, всего лишь передышка
Что бы вернуться, вновь и вновь
Жизнь, книжный лист, а вечность книжка.
Про счастье, горе и любовь!…
         ***


Рецензии