Глаза

Самому себе в глаза
Захотелось, вдруг взглянуть.
И на веки в небеса,
Распрощавшись умыкнуть.

Прах, ко праху, к духу дух,
Ясно всё как Божий день.
Над болотом тает звук,
Вдруг, скользнёт бесшумно тень.

В прошлом, девичья краса
Растворилась как туман
Только вот её глаза.
Снятся часто по ночам.

В них укор, а может суд?
За минувшие грехи.
В глубине их столько дум!
Там я черпаю стихи.

Ночь ответов не несёт.
В ней немая тишина
Кто ещё меня поймёт?
Кто простит? Коль не она.

Завтра будет новый день.
Будет всё! Но без меня
Толи чувства спрятать в тень?
Толи разум, гнать скорбя?

Звёзды сбились в хоровод
Обнажился млечный путь
Все мы знаем, только вход.
Выход!!!, Есть Ты?, где-нибудь!

***


Рецензии