Возвращение лета

Нарисованным, ярко-желтым
На асфальте кажется лист…
Вы позвольте, вы только позвольте
Лету бабьему крикнуть «Вернись!»

Кистью красною от рябины
Нарисует художник рассвет,
И покажется клин журавлиный
Вереницею прожитых лет.

И закружится-кружится-кружится
Пёстрых листьев летящее кружево,
И исчезнут за дальними далями
Журавлиные крики печальные…

И почудится-чудится-чудится,
Будто всё у нас ещё сбудется,
И заблудится солнышко в просеках
С долговязым рассеянным дождиком.

Алым парусом с горизонта
Вспыхнет лето в манящей дали,
Будут листья как в вальсе девчонки
Танцевать, не касаясь земли…

Солнце зайчиком прыгнет в море,
Побежит по зелёной волне –
Это сквозь неудачи и горе
Возвращается лето ко мне!

          


Рецензии
Вот, и никому мечтать не запрещено, Свет!
Долговязый дождик очень красиво.

Игорь Белкин   01.02.2009 14:28     Заявить о нарушении
Привет реактивным самолётам! Залетайте почаще - приятно! С.

Светлана Шестопёрова   01.02.2009 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.