Стихи не горят...

Стихи не горят,  как и мысли поэтов ,
Стихи не летят, как птицы в среде.
Но мысли  поэтов,  достойны куплетов,
Рождается мысль – поэт на земле.

Поэт для России, как солнце, как небо
Поэзия мира -  есть Божья любовь.
Дайте поэту мира и хлеба
Иначе он рвет все мысли на кровь.

Опальный поэт, хуже шакала,
Его ненавидит властный режим. 
Но он народный – сильней  мадригала
Который за власть, тот и есть  подхалим.

Голодный поэт будет народным,
Жизнь заставляет, лучше писать.
Поэт всегда под крылышком Божьим
И как Христос он готов и страдать.

Страдает поэт от боли и яда,
Который вливают в глотку ему.
Но будет поэту Божья награда,
И мысли его не горят потому.

Все мысли о правде,  о воле и вере
Но правда всегда о надежде, любви
Так пусть мир поэтов приходит к премьере, 
Через тернистый путь на крови

Поэт рождается – он  миротворец,
Творец души, поэтических  дел,
Как Божий провидец, он знаменосец
Таков и есть поэтов удел.   
            


Рецензии
Пусть не сгорая, все ж горят стихи.

Юджен   31.01.2009 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.