Прогулка по Чистым Прудам

Лист, шуршащий под ногами
Осень сдула с тротуара;
Наводнился как-то кстати
«Чистый пруд», среди бульвара

Не спеша, вдыхая вечер,
Мы идём к нему на встречу,
Нас танцует тёплый  ветер:
Мы любви безумной дети!

То ли Сретенка за нами,
То ль Покровка перед нами,
То ли мы идём годами,
То ли жизнь гуляет с нами!

Суета сует кругом,
Только мы идём вдвоём
Тропою вечною любви:
-Не увидишь, не гляди!

Разминулись мы с поэтом,
Нам вдогонку, через лета:
-Мне карету, мне карету!
А брусчатка – « шлёп»!- в ответ
-Рельсы есть, кареты - нет!

«Аннушка»,  сменив наряды, -
   Каракатица скрипит,
Пассажир стеклянным взглядом
Не в окно, в меню глядит.

Многое здесь невпопад,
Ради для иль просто впрок
Дипломат здесь тоже любит,
Хоть сюда он не ездок!

Только мы уже не слышим:
Мы любовью нашей дышим,
Мы распахнуты для всех
Льется по Москве наш смех!

Эх, ребенок нам навстречу
Распахнул глаза - в них вечность!
Ангел песнь над ним поёт:
Нас хранить обет даёт.



Ах, какая ж это пара
Под руки плывет устало,
Почти века было мало
Им любви испить бокалы.

Как украшены их лица
Паутинами морщин,
А в глазах любовь лучится!
Замерли мы, помолчим…

Это «Чистые пруды»,
Здесь истории любви
И теперь мы очень тихо,
Не спеша к ним подошли…

Вот скамейка, где могли
Промолчать минуты счастья
Белый лебедь» приютить нас
Мог в промозглое ненастье

К «Современнику» вспорхнула
Пара  взбалмошных влюбленных
Там их действо ожидает - сумасшедших,
Одарённых,  Дамой Театра,  окрылённых,
верных, одухотворённых -
-слуг неистовой любви!


Все идут к любви на встречу,
Всех она влечёт  сюда
И московский тёплый вечер
Усадил нас у пруда.

Наши руки, -  ветви ивы,
Над водой переплелись,
Взгляды встретились,
Мы ими в любви вечной поклялись!

А в ответ нам прошептала
Повидавшая вода:
«Я теперь вам также рада,
Как и лебедям -  всегда»!

Лист  шуршащий под ногами
Осень сдула с тротуара,
Подняла и закружила
В симфонии листопада!

Мы проводим его взглядом…
Видно, свыше было надо,
Что б здесь шли любви парады!
Чистые Пруды, Вы рады?


Рецензии
"Это «Чистые пруды»,
Здесь истории любви..."

Александр, спасибо. Ваши стихи - чистые.

Василий Азоронок   04.05.2019 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.