Посольство загробного мира

В посольство загробного мира
Народу на сто километров,
И я здесь не ради плезира
Подставил лицо жгучим ветрам.

Мне надо рабочую визу,
Мне нужно куда-нибудь деться,
Я часто хожу по карнизу,
Что б светом созвездий согреться.

Здесь кто-то стоит в силу скуки,
А кто-то стоит по привычке,
И тянутся, тянутся руки....
И в каждой то нож, то отмычка.

Здесь каждый несет бремя скорби,
Гранитные плиты и гири,
Охрана тебя в миг оформит -
И ты уже новость в эфире.

Холодные радиоволны
Пронзают и душу, и тело...
Пойду ка анкеты заполню,
Пора завершать это дело.

И там, за стеной измерений,
Я буду работать душою...
Летать, не отбрасывать тени
И с Богом смеяться порою.


Рецензии