Твои глаза как два колодца


Твои глаза как два колодца -
Бездонных - полные воды.
В пустыне под палящим солнцем
Они не каждому видны.

В них бездна, пропасть, глубина,
Отчаянье в них борется с надеждой,
В них жизни искорка видна,
Но тонет, слабая, в морях безбрежных.

Там исполины борются за власть,
В бесплодных землях искру раздирая.
Лишь только та зарею занялась,
Один восстал, собой источник заслоняя.

И тень громадная легла
На край, что не успел еще оттаять.
И та травинка, что с трудом взошла,
Во тьме без света погибает.

Мне б солнцем стать над краем тем,
Светить, согреть и сжечь вражду пустую,
Чтоб исполинам не хотелось впредь
Рубить на части целостность живую.

Вот я смотрю в колодец темный,
В нем вижу все, но не могу помочь.
Сорвавшись вниз, лечу, но он бездонный,
Кричу, но что мой крик? - везде глухая ночь.


Рецензии