Пожар

      29.01.2009г.

В деревне дом горел минувшим летом.
Ночной звонок : - Вставай скорей! Пожар!-
К окну метнулась - полыхало небо,
В куски и клочья пламя разорвав.

Оделась в то, что было под рукою,
Ведро схватила и  бегом, бегом.
Всё повторяла : - Господи -,но болью
Перехватило  горло, как жгутом.

Увидев близко, ноги подкосились.
Красавец  дом живой ещё стоял.
Огнём вся крыша в небо устремилась,
А позже взрыв зловещий прозвучал.

Рванули враз три газовых баллона,
И пламя опоясало весь дом.
А на дворе ещё мычал телёнок,
Два поросёнка бились в стены лбом.

Хозяин, голову зажав руками,
Смотрел безумно на ночной кошмар.
В рубашке, в брюках, с босыми ногами
От ужаса дар речи потерял.

До взрыва рамы вышибить успели,
Пытаясь что-то из вещей спасти.
Перемешались ящики, постели.
Кружили люди словно муравьи.

Пожарные машины прилетели,
Но поздно, было нечего спасать.
Казалось, что мы все осиротели.
Как в жизни можно в миг всё потерять.

Я и сегодня вспоминаю с болью
Бедою обожжённые глаза.
Ночное небо, залитое кровью.
Рассвет, скорей похожий на закат.


Рецензии
Сильное переживание.У меня тоже есть стих, правда о лесном пожаре, о детском воспоминании, было очень страшно, отец потом рассказывал, что мы едва спаслись.
А вообще, большое спасибо за стихи, сегодня полистал и почитал вашу страничку.
Творческих успехов, удачи и счастья вам!

Михаил Лопухин   22.02.2010 23:03     Заявить о нарушении
Михаил, поздравляю Вас с праздником, С Днём Защитника Отечества!
Пусть будет мирной и спокойной жизнь.
Желаю здоровья и счастья. А за отзыв спасибо.

Лариса Коновалова   23.02.2010 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.