Мы перешли, невольно в стан врага

1 куплет:
Мы перешли, невольно, в стан врага,
Капитализмом, стали называться,
Открыли вновь «Копыта и рога»,
Чтоб, «Золотым теленком» заниматься.
 
Припев:
Весёлой песней, злата перезвон,
Машинкой в банке денежки считает,
Одним из лучших будет – стиль шансон,
Он выжить людям в кризис помогает.

2 куплет:
И чуть, не в каждом, умер Ильф-Петров,
Свободный дух, он поднимался, снова,
И чтоб, героем книги жизни стать,
Мы утопить, решаемся любого…

Припев:
Весёлой песней, злата перезвон,
Машинкой в банке денежки считает,
Одним из лучших будет – стиль шансон,
Он выжить людям в кризис помогает.

3 куплет:
Авантюризм - процессом управлял,
В реальной жизни – пыль в глаза пускает,
Но иллюзорность мысли, как всегда,
Тоннель в той, пыльной жизни пробивает

Припев:
Весёлой песней, злата перезвон,
Машинкой в банке денежки считает,
Одним из лучших будет – стиль шансон,
Он выжить людям в кризис помогает.

4 куплет:
И в новом Мире нам предрешено,
От качеств зла, так скажем, очищаться
И как-то так случилося давно:
Нам всё равно, как будем называться!

Припев:
Весёлой песней, злата перезвон,
Машинкой в банке денежки считает,
Одним из лучших будет – стиль шансон,
Он выжить людям в кризис помогает.

5 куплет
Мы перешли, невольно  в стан врага,
Но жить без денег, Обществом устали,
Нас – диктатуры мучили века,
Не дай-то Бог, проснётся новый Сталин…

Припев:
Весёлой песней, злата перезвон,
Машинкой в банке денежки считает,
Одним из лучших будет – стиль шансон,
Он выжить людям в кризис помогает.

6 куплет:
Живём, теперь, уж,  в стане, но в другом,
Жестокий Мир без жалости прессует,
Теперь, на сцене людям пропоём,
О том, Советском времени тоскуя.

Припев:
Весёлой песней, злата перезвон,
Машинкой в банке денежки считает,
Одним из лучших - будет стиль Шансон
Родился он, для всех, но в нашем Гае!


Рецензии
Милая моя Розочка! В тебе явно спрятан юморист. Смеялась от души над вашей встречей с племянницей. Браво!!! Смешно и очень жизнеутверждающе!
Очень понравилось!!!

Розочка, если позволишь, дам тебе небольшой совет по поводу одной строчки. В пятом четверостишье слово "потерявши" можно заменить словом "лишившись". Мне кажется, строчка чуть выиграет. Впрочем, это очень субъективное мнение, и ты, конечно, вправе решить сама, что лучше.
Еще раз спасибо за доставленное удовольствие!
С любовью и нежностью, Радмила.

Радмила Михайлова   30.01.2009 14:03     Заявить о нарушении
Радмилочка, подруга милая, как я смогла оставить без ответа твою чУдную рецензию?. Прости, ради Бога!
Совет приняла с радостью! Конечно, так лучше! Спасибо, моя хорошая! Исправила.
Обнимаю с любовью, Роза

Роза Госман   31.07.2009 19:04   Заявить о нарушении