Майская утопия

      МАЙСКАЯ  УТОПИЯ
(взгляд  с  окраины  погубленной
русской  деревни  Погиблово)


Тёплый  закат  под  сиреневой  веткой:
Плавно  в  холмы  за  рекой
Сизое  облако  с  красной  подсветкой
Край  опускает  дугой.


Филина  крик  из  недальней  дубравы,
Звон  соловьиных  постов. 
Свежие  листья,  шелковые  травы,
Запахи  первых  цветов.


Жить  бы  да  жить,  о  печалях  не  зная,
В  Богом  любимой  глуши  -
Цивилизаций  морока  земная
Чтоб  не  коснулась  души!


Рецензии