Вот опять настала осень...

Вот опять настала осень,
Вот опять сквозь ветки просинь,
Клен решительно отбросил
Все сомнения свои.
Раскрасневшись от натуги,
Он читал стихи подруге,
О судьбы замкнУтом круге,
И превратностях любви.

Здесь лучи косые рОбки,
Здесь места глухие тОпки,
И к любимой даже тропки
Не протоптано своей.
Нету ветра – нет и жеста,
Не сойти живыми с места,
Не уйти из-под ареста
Ухватившихся корней.

Пьют дождей холодных слезы.
Ночь, туман, пустые грезы,
И нахальные морозы
Скоро вцепятся в ручьи.
Им любить хотелось ярко,
Им себя совсем не жалко,
Чувства вспыхнули так жарко,
Жарким пламенем …в печи.


Рецензии