испепеление

Все берегу для тебя душу, как взятку,
Выберу клятву того, кто не прощен, –…………………….выберу клятву
Лучше до пепла сгореть, плача украдкой,………………..лучше до пепла сгореть
Ветру в подарок вручив, горстью, поклон,……………….ветру в подарок

Перемещаюсь во тьме светом лампады,
Позднею жатвой тоски под вороньем,……………………позднею жатвой
Испепеленный на треть, как звездопадом,………………..испепеленный на треть
Брошен огарок меня прожитым днем……………………..брошен огарок

Выплесну отблески туч над горизонтом………………….выплесну отблески туч
Тиной рассветной пущу вдоль тополей,………………….тиной рассветной
Красок мазки, изменив радужным фронтом…

Может, для этого луч ласки твоей,……………………….может, для этого луч
В сердце задетом, звучит рифмою рондо,………………..в сердце задетом
Сдав конвоирам любви крик журавлей…


Рецензии