В замке. VIII часть

Так долго, коротко ль?.. Дорога
их привела домой... К порогу
родных душе и дивных мест,
где никогда не надоест
бродить и видом наслаждаться...
узнать друг друга и ... влюбляться
сильнее, глубже, невозвратно...

Но сан духовный?
Пала карта
Судьбы...

В раздумье наш аббат
Никколо...

Брат, теперь - не брат?..
Лицо духовное иль, просто -
влюблённый в Элоиз?..

...Подростком,
однажды трепетно влюбился
в одну графиню...
Но женился
на ней маркиз -
седой сосед.
И к нежным чувствам,
думал, нет
ему теперь пути-дороги...

Но, вот ведь как...
Упрямо Боги
нас испытаньями ведут...
Душе уроки - тяжкий труд...

И вот здесь надо и решить:
как дальше -
"быть или не быть?"

Ещё до Гамлета вопрос
тот задавали...
и всерьёз
себе же - отвечали...
Вот только - правильно?..
Едва ли...
Всегда ответа будет два...
Да...
от вопросов голова
иль от Любви опять
кружится...

Никколо уж готов
влюбиться,
а может, даже
и жениться...

Всё бродит по горам...
Не спится...


Рецензии
Ну, а как сложится судьба,
Узнать поможет ворожба...
Набрёл он на цыганский табор,
Вокруг него - детишки, бабы...
???)))

Ковалева Елена   05.02.2009 21:00     Заявить о нарушении
Там подлый граф вмешается... Никколо долго маяться... :(

Надежда Бурцева -Вторая Страница   05.02.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.