От Ромео

Святая ночь сплетает свой покров,
И жду я вновь свидания с Джульеттой,
Под трели соловьев и шепот нежных снов
Иду я к той, что соткана из света.

И даже мое сердце не со мной –
Оно теперь в ее ларце чудесном. Тогда
Его на ключ закрыли золотой,
И этот ключ потерян навсегда.

Луна взошла, опять любуясь ею
И скрылась вновь, боясь опять взглянуть.
Нет, ни о чем я больше не жалею,
Пусть даже в темноту ведет меня мой путь,

И это счастье вдруг пришло откуда?
Его я сам вообразить не мог,
Ко мне, наверно, прикоснулось чудо
И показало мне божественный цветок.


Теперь моя случайная свобода
Подобна пламени горящему свечи,
Которое погаснет на восходе
И в мрак рассыпет светлые лучи.

Я, как актер, с волнением играю
Трагедию, где радость, месть и кровь,
Все мысли в одночасье улетают
В мир беспредельный, как моя любовь.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Оно все пронизано любовью. Спасибо!С уважением, Тамара

Тамара Спивак   16.01.2014 09:31     Заявить о нарушении