Пустыня

                ДР

На синем небе нет ни облачка.
Колючки ветер собирает в груды.
По желтой бесконечности песка
ободранные тощие верблюды
идут вперед. Помалу, по чуть-чуть
несут в оазис грузы с чудесами.
Они дойдут, даже когда свой путь
проводники вдруг позабудут сами.

Они дошли. С них сбросили тюки.
Погонщики на лавках и с кумысом.
Верблюды спят. И все их сны легки.
Что завтра будет не имеет смысла.


Рецензии