К Джульетте

Джульетта,
Где ты?
Есть ли тайна слов,
Чтоб отыскать потерянное солнце,
Которое, гуляя меж холмов,
Навек ушло и больше не вернется.

Былую силу потеряет небосвод,
Засохнут реки, и умрут деревья,
И звезды, потеряв свой прежний ход,
Не обратятся в яркие созвездья.

И лишь она сияет, словно день,
Та, что дыханье смерти не коснулось,
А я опять, как призрачная тень
Молю, чтобы она назад вернулась.

Возможно ль невозможное вернуть?
Не принимает небо те молитвы,
Что бьются о стены глухую грудь,
В бессилье задыхаясь вновь от битвы.

Никто не знает, сколько было света
В одном лишь нежном имени Джульетта,
Недолго ею наслаждался мир
И пил ее волшебное сиянье,
Что сам потом жестоко погубил
И отнял губ последнее дыханье.

Но скоро снова буду с ней,
И смерть опять свое получит,
Уйду в печальный мир теней,
Где нас никто уж не разлучит.

Джульетта, где ты?
Нет ответа…


Рецензии