И так невольно...

И так невольно дернулась рука,
Чтоб утереть невидимые слезы,
Чтобы прикрыть усталые глаза,
Чтобы попасть в немыслимые грезы.

И так невольно повела плечом,
Как будто скинула тяжелые оковы,
Как будто попросила об одном,
Как будто старое опять сменилось новым.

И образ твой как будто выжжен на сетчатке,
И сон как кинопленка в голове,
И страх дурацких прежних осознаний
Мешает жить и думать о тебе.

Дневную полудрему разрывает
Болезненный, глубокий, жалкий стон.
Сознание неверное бросает,
Когда я так нуждаюсь в нем.

Холодный воздух зимних влажных улиц
Ласкает ссохшуюся кожу на руках,
Горящую огнем беспечной жаркой муки,
 Просящую еще немного льда.

И мокрый ветер встречным направлением
Откинет волосы с уставшего лица.
И жар не так сжимает легкие и сердце,
А капли остаются на глазах…

30 января 2009 г.


Рецензии