К Ромео

«Да святится имя Твое!»
(А. Куприн)

Влюбленных только небо слышит голоса,
Но никогда оно не отвечает,
Не ведал мир истории печальней
Прекрасной, словно чудеса.
Не скрыться мне и не уйти –
Везде твой голос раздается,
Так пусть он на моем пути
Звездою светлой остается.
На счастье или в наказанье
Мне эту Бог послал любовь,
Пусть впереди одно страданье,
Но лишь бы повторилось вновь
То наше первое свиданье
При свете звезд или часы венчанья,
Когда с великим счастьем шла я под венец
И тайну нашу знало только небо да святой отец.
Свою любовь тебе бы не открыла –
Всему виновница та ночь,
Что горе нам и счастье подарила,
И я мечтала повторить ее точь-в-точь.
Больше такого не будет,
И не найти мне ответ,
Только тебя не забуду
И через тысячу лет.
Былое пусть навек растает,
Изменит все в моей судьбе,
С улыбкой солнце засыпает
С единой мыслью о тебе.
Ветер мгновенно уносит
Все мысли в дыханье своем,
Небо с тоской произносит
Светлое имя твое.


Рецензии